Kapan Kasus Covid-19 Turun? Ini Prediksi Menko Luhut

Rina Anggraeni
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan.

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah telah membuat kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat untuk wilayah Jawa dan Bali, mulai 3-20 Juli 2021, untuk menekan kasus Covid-19 yang meningkat signifikan. 

Bahkan pemerintah telah memperingatkan masyarakat untuk menguranngi aktifitas di luar rumah dan menerapkan protokol kesehatan karena dalam pekan ini kasus Covid-19 akan terus meningkat terkait masa inkubasi. 

Meski demikian, Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan memprediksi kasus Covid-19 akan menurun, pada 12 Juli mendatang.

"Masa ikubansi (virus Covid-19) itu 10 hari ke depan. Peningkatan Covid-19 ini bakal terus terjadi, mungkin setelah tanggal 12 Juli bisa slow down tapi itu tergantung penanganannya," kata Luhut dalam video virtual, Senin (5/7/2021).

Menurut dia, penanganan pandemi Covid-19 dan dampaknya masih dalam kendali pemerintah. Untuk itu, masyarakat diminta tidak panik.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
5 tahun lalu

Menko PMK Soroti Pentingnya Jumlah Tracer Covid-19 Ditambah di Masa PPKM Darurat

Seleb
1 bulan lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
1 bulan lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Mobil
1 bulan lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal