Kemenhub Bebas Tugaskan Pejabat yang Ajak YouTuber Korsel ke Hotel

Tangguh Yudha
screenshot YouTube Jiah yang diajak om-om main ke hotel (screenshot)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Perhubungan telah menyiapkan sanksi kepada pejabat yang mengajak YouTuber Korsel, yakni Kepala Kantor Unit Penyelenggara Bandar Udara Sangia Nibandera Kolaka Asri Damuna ke hotel. Hal ini jika ia terbukti melanggar.

Menurut Kepala Bagian Kerja Sama Internasional, Humas dan Umum Ditjen Perhubungan Udara Kemenhub Mokhammad Khusnu saat ini tengah melakukan penyelidikan kepada Asri Damuna terkait video yang viral tersebut.

"Jika terbukti ada hal-hal yang dilanggar, baik secara peraturan maupun etika sebagai ASN, maka akan diterapkan sanksi sesuai ketentuan yang berlaku," ujar Khusnu saat dihubungi iNews.id, Jumat (10/5/2024).

Lebih lanjut, Khusnu menjelaskan saat ini Asri Damuna juga telah dibebastugaskan untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut oleh otoritas yang berwenang di Kementerian Perhubungan.

"Saat ini yang bersangkutan sudah dibebastugaskan untuk dapat dilakukan pemeriksaan oleh pejabat yang berwenang di Kemenhub," tuturnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Kuliner
10 jam lalu

Geger! Malaysia Klaim Durian Jadi Buah Nasional, Ini Faktanya

Seleb
11 jam lalu

Panas! Dewi Perssik Ancam Laporkan Netizen Tukang Sebar Hoaks soal Usir Irish Bella

Seleb
11 jam lalu

DJ Katty Butterfly Mendadak Dilarikan ke RS, Alami Kista Pecah!

Seleb
12 jam lalu

Geger Fiki Naki Gendong Tinandrose di Resepsi Pernikahan, Ini Fotonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal