Kemenhub Jamin Keberangkatan Pesawat Haji di Bandara Kertajati 100 Persen On Time!

Iqbal Dwi Purnama
Kemenhub jamin penerbangan haji di Bandara Kertajati on time (ist)

Gandoz menyampaikan sesuai dengan tema Haji Ramah Lansia, Kemenhub melakukan kolaborasi intensif bersama Bandar Udara Internasional Kertajati (BIJB), PT. Angkasa Pura II, Airnav Indonesia serta stakeholders terkait lainnya,  agar meningkatkan pelayanan bagi para jemaah lansia di Bandara Kertajati. 

Seperti memastikan ketersediaan kursi roda dan juga penambahan petugas pendamping bagi jemaah berkebutuhan khusus. Pelayanan ini dimulai dari jemaah tiba di bandara keberangkatan sampai dengan tiba di bandara tujuan.

"Dengan terselenggaranya penerbangan haji dan umrah dari Bandara Kertajati, serta penerbangan reguler internasional Kertajati - Kuala Lumpur tiap hari Minggu dan Rabu, maka kami berharap dapat menjadi stimulus pertumbuhan ekonomi di Jawa Barat," pungkasnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Tim Pengawas Haji 2026 Resmi Dibentuk, Dipimpin Langsung Petinggi DPR

Nasional
15 jam lalu

DPR Resmi Bentuk Tim Pengawas Haji 2026

Nasional
18 jam lalu

Kemenhub: Maskapai Perintis di Papua Boleh Batalkan Penerbangan jika Tak Aman

Nasional
21 jam lalu

Kemenhub Tutup Sementara 11 Bandara di Papua usai KKB Tembaki Pesawat Smart Air

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal