Kemenkeu Buka Suara soal Pelantikan Thomas Djiwandono, Ini Penjelasannya

Atikah Umiyani
Kemenkeu buka suara soal kabar pelantikan Thomas Djiwandono. (foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Keuangan buka suara soal kabar pelantikan keponakan presiden terpilih Prabowo Subianto, Thomas Djiwandono menjadi Wakil Menteri Keuangan. Rencananya, pelantikan akan dilakukan pada hari ini, Kamis (18/7/2024).

Kepala Biro Komunikasi dan Layanan Informasi Kementerian Keuangan Deni Surjantoro membenarkan pelantikan pada hari ini. Namun, ia enggan berkomentar benar atau tidaknya Thomas Djiwandono yang akak dilantik hari ini.

"Iya benar nanti ada pelantikan. Sementara seperti itu," ucap dia ketika ditemui di Semarang. 

Sementara itu, Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad telah membenarkan pelatikan pria yang akrab disapa Tommy tersebut. Menurutnya, Tommy akan dilantik pada hari ini, Kamis (18/7/2024) malam. 

Nantinya, Thomas Djiwandono akan melanjutkan perannya setelah Prabowo dilantik menjadi Presiden pda Oktober mendatang.

“Ini untuk memudahkan transisi pemerintahan,” ujar Dasco.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

MBG Serap APBN Rp52,9 Triliun hingga Pertengahan Desember 2025

Nasional
4 hari lalu

Kemenkeu Kucurkan Rp345,1 Triliun untuk Bayar Subsidi dan Kompensasi

Nasional
4 hari lalu

Purbaya Siapkan TKD Rp43,8 Triliun untuk Daerah Terdampak Bencana di 2026

Nasional
3 hari lalu

Bea Keluar Batu Bara Diproyeksi Sumbang Rp24-25 Triliun per Tahun Mulai 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal