Kementerian BUMN dan UAE Sepakat Bangun Pusat Data Raksasa Berkapasitas 1.000 Megawatt

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN Erick Thohir dan Menteri Menteri Investasi UAE, Mohamed Hassan Al Suwaidi, menandatangani MoU kerja sama pembangunan pusat data di Indonesia, Sabtu (9/12/2023).  (Foto: istimewa)

Infrastruktur digital menjadi salah satu instrumen utama untuk mendongkrak cita-cita Indonesia sebagai negara maju yang diperkirakan bisa terealisasi pada 2045 mendatang. Erick pun memastikan sektor bisnis ini terus dikembangkan. 

“Kita dorong terus Indonesia untuk menjadi negara maju pada tahun 2045,” paparnya. 

Saat ini, lebih dari 60 pusat data berskala besar di Tanah Air, dengan pasar pusat data lokal diperkirakan akan mengalami tingkat pertumbuhan tahunan gabungan sebesar 14 persen antara 2023-2028.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
57 tahun lalu

PM India Narendra Modi bakal Kunjungi Indonesia 6-8 Juli 2026, Ini Agendanya

57 tahun lalu

Prabowo dan Lukashenko Perkuat Kemitraan Strategis RI-Belarus, Fokus Pangan hingga Industri

57 tahun lalu

Mentan Ungkap Rencana Ekspor 10.000 Ton Beras ke Singapura: Stok Kita Ada 5,1 Juta Ton

57 tahun lalu

Pramono Bertemu 2 Menteri Singapura, Bahas Investasi hingga Pengembangan Transportasi Publik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal