Kepala Daerah Bakal Diajak Diskusi Langsung di Rakornas ICCN

Viola Triamanda
Konferensi Pers ICCN akan gelar Rakornas 27-29 September 2022. (Foto: Viola Triamanda/MPI)

JAKARTA, iNews.id - Indonesia Creative Cities Network (ICCN) bertujuan menggalang sinergi serta saling mendukung dalam pengembangan ekonomi kreatif dan peningkatan kesejahteraan komunitas serta warga di kota atau kabupaten. Untuk itu, ICCN menggelar Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) yang setiap tahunnya diselenggaran di Kota atau Kabupaten yang berbeda-beda. 

Ketua Jakarta Creative City Forum (JCCF) Komang Wena Wahyudi mengatakan, dalam Rakornas ICCN, beberapa perwakilan kepala daerah akan datang dan berdiskusi secara langsung.

"Jadi beberapa pemimpin daerah akan hadir untuk diskusi dan berbagi perihal isu di kota masing-masing," ujarnya dalam konferensi pers, Senin (27/9/2022).

Selain talkshow dengan berbagai narasumber, pada Rakornas ini juga akan ada program telusur lokal, di mana peserta yang berkontribusi akan diajak untuk jalan-jalan sembari menggali ilmu. 

Nantinya, lanjut Wena, akan ada sharing ilmu tentang bagaimana menyulap sebuah tempat yang awalnya terbengkalai menjadi sebuah ruang kreatif yang bisa dimanfaatkan seperti M Bloc dan lainnya. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
12 hari lalu

Purbaya Sebut Sinergi Kebijakan Jadi Kunci Ekonomi RI Tumbuh 6 Persen Tahun Ini

19 hari lalu

Perry Warjiyo Mundur dari Gubernur BI, Ekonom Soroti Efek Domino ke Ekonomi RI

19 hari lalu

Aspikom Gelar Rakornas dan Kongres Luar Biasa 2026, MNC University Ikut Berkontribusi

3 bulan lalu

AI Bantu Penyandang Disabilitas Masuk Ekonomi Digital, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal