Keponakan Luhut Pandu Sjahrir Buka Suara soal Kabar jadi Pengurus BP Danantara

Anggie Ariesta
Pandu Sjahrir dikabarkan jadi pengurus BP Danantara. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Keponakan Kepala Dewan Ekonomi Nasional Luhut Binsar Pandjaitan, Pandu Patria Sjahrir digadang-gadang menjadi pengurus di dalam Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BP Danantara). Saat ini, Pandu menjabat sebagai Ketua Umum Asosiasi Fintech Indonesia (AFTECH).

Merespons hal itu, ia enggan memberikan keterangan lebih lanjut. Ia meminta agar penjelasan tersebut ditanyakan kepada Kepala BP Danantara Muliaman Hadad. 

“Kalau Kepala BP Danantara itu adalah Pak Muliaman Hadad yang sebelumnya sudah dilantik. (Jadi COO?) nantilah, ini kan kita lagi ngomongin soal aftech dan fintech. Nanti kita bisa komunikasikan lagi buat acara itu," ujar Pandu usai acara Peringatan Bulan Fintech Nasional (BFN) 2024 di Mall Kota Kasablanka Jakarta, Senin (11/11/2024).

Meski tidak membantah, Wakil Presiden Direktur PT TBS Energi Utama Tbk (TOBA) ini belum jelas mendapat posisi apa, entah CEO atau COO.  

Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto menunda peresmian BP Danantara. Hal itu karena Prabowo masih menjalani lawatan ke beberapa negara.

Kepastian besaran dana kelolaan Danantara beserta komposisi jajaran kepemimpinannya pun masih menjadi pertanyaan.

BP Danantara akan bertugas sebagai badan pengelola investasi, yang ditugaskan mengelola investasi di luar APBN. Adapun, semua aset-aset pemerintah yang dipisahkan itu nantinya akan dikelola oleh BP Danantara.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
8 hari lalu

Danantara Siapkan IPO 4 BUMN Besar, Kajian Ditargetkan Rampung dalam 12 Bulan

12 hari lalu

Luhut Kenang Perjuangan Hilirisasi Nikel: Dicibir, Ditekan dan Digugat ke WTO

1 bulan lalu

Ini Isi Pembicaraan Prabowo dan Luhut dalam Pertemuan 3 Jam di Hambalang 

1 bulan lalu

Prabowo Panggil Luhut hingga Chatib Basri ke Hambalang, Ada Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal