Kereta Cepat Whoosh Angkut 222.309 Penumpang pada Mudik Lebaran 2024

Komaruddin Bagja
KCIC mencatat penumpang Kereta Cepat Whoosh pada periode Angkutan Lebaran perdana 2024 mencapai 222.309 orang. (Foto: Dok. KCIC)

Eva menyebut, berbagai kendala-kendala pada angkutan Lebaran perdana ini berhasil diantisipasi. Mengingat sebelumnya persiapan sarana dan prasarana Kereta Cepat Whoosh dilakukan secara matang. 

"Di samping itu petugas juga dengan sigap menangani hal-hal yang terjadi di lapangan sehingga seluruh perjalanan kereta cepat Whoosh berlangsung dengan aman dan lancar," katanya.

Dia juga menyampaikan terima kasih pada masyarakat yang telah mempercayai Whoosh sebagai salah satu moda transportasi di momen Lebaran tahun 2024 ini. KCIC akan terus melakukan berbagai evaluasi dan langkah perbaikan untuk menghadapi momen libur panjang lainnya.

"Selama momen Angkutan Lebaran perdana ini, secara keseluruhan operasional Whoosh berjalan selamat, aman, lancar, terkendali, dan tidak ada gangguan yang berarti," ucap Eva.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Destinasi
5 hari lalu

Libur Panjang Maret 2026, Wisatawan Diimbau Pesan Akomodasi Bali dari Sekarang!

Nasional
5 hari lalu

Biawak Tertabrak Whoosh, KCIC Catat Gangguan Perjalanan Sepanjang 2025

Nasional
7 hari lalu

Penumpang WNA Whoosh Terus Melonjak, Terbanyak Negara Mana?

Nasional
8 hari lalu

Penumpang WNA Whoosh Meningkat Tajam di 2025, Tembus 400.000 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal