JAKARTA, iNews.id - Kehadiran band asal Inggris Coldplay mendongkrak okupansi Hotel Sultan yang berada cukup dengan dengan venue acara yang bakal diselenggarakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). Padahal, diketahui status hotel ini tengah berpolemik.
Menurut Marketing Communications Manager Hotel Sultan, Indira Puliraja per hari ini, Rabu (15/11/2023) okupansi atau tingkat keterisian Hotel Sultan berada di angka 96,4 persen. Sedangkan untuk residen total keterisiannya tembus 54 persen.
"Tingkat hunian hotel saat ini 96,4 persen dan residence 54 persen. Sisa kamar sudah tinggal sedikit, hanya tersisa kamar dengan harga tinggi di hotel," ujar Indira saat dihubungi iNews.id, Rabu (15/11/2023).
Adapun kamar yang tersisa saat ini dikatakan Indira hanya untuk kelas royal suite dengan harga Rp8 juta permalam yang sudah termasuk makan pagi untuk 4 orang. Sedangkan untuk kamar yang paling laris jelang adanya konser Coldplay adalah Deluxe dan Grand Deluxe.
"Namun penggemar Coldplay ini agak berbeda karena sampai suite kami pun terjual," ucapnya.