JAKARTA, iNews.id - Bakal Calon Presiden dari Partai Perindo Ganjar Pranowo membeberkan kiat menghindari jebakan middle income trap atau kondisi masyarakat berpenghasilan rendah.
Menurutnya, produktivitas masyarakat yang tinggi perlu diperhatikan. Maka dua hal seperti menyiapkan sumber daya manusia (SDM) dan optimalisasi potensi ekonomi menjadi kiat yang harus dilakukan.
“Kedua tentu biar tidak terjebak pada middle income trap maka optimalisasi potensi ekonomi ya, dengan waktu yang kurang lebih 10 tahun sampai dengan 13 tahun maka kita mesti gaspol, mesti cepet,” ujat Ganjar dalam acara US-Indonesia Investment Summit, Selasa (24/10/2023).
Dengan seluruh kekuatan, Ganjar sedang menyiapkan kerja-kerja teknokratis-nya. Hal itu mengingat langkah Presiden Joko Widodo terlebih salah satunya pangan.