Kisah Buruh Pabrik Bergaji Rp228.000 Sebulan Jadi Taipan Real Estate Berharta Triliunan

Suparjo Ramalan
Wu Yajun, dulu buruh pabrik kini jadi taipan real estate berharta triliunan. Foto: Forbes

BEIJING, iNews.id - Wu Yajun adalah salah satu wanita terkaya di dunia. Dia adalah taipan real estate di China.

Namun kesuksesannya didapat dengan kerja keras karena dia terlahir bukan dari kalangan kaya. Yajun lahir di Chongqing, China pada 1964. Dia mulai kuliah pada usia 16 tahun dan lulus dari Northwestern Polytechnical University di Xi'an, Shaanxi, China pada 1984 dengan gelar bidang teknik. 

Dikutip dari celebritynetworth, setelah lulus kuliah, dia mendapat pekerjaan di pabrik Qianwei Meter, di mana Yajun hanya dibayar 16 dolar Amerika Serikat (AS) atau Rp228.000 (kurs saat ini) sebulan. Dia bekerja sebagai buruh di pabrik tersebut selama empat tahun, lalu alih profesi menjadi jurnalis di Kantor Berita China Shirong dari 1988-1993. 

Media massa tersebut dimiliki Biro Konstruksi Pemerintah Kota Chongqing. Dari sanalah, Yajun mendapatkan pengetahuan dan jaringan yang lebih luas untuk memulai kariernya di industri real estate.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
13 jam lalu

Awal Mula Kim Jong Un Dirumorkan Meninggal, Sakit Parah Dirujuk ke RS di China

15 jam lalu

Heboh! Pemimpin Korut Kim Jong Un Dirumorkan Meninggal akibat Pendarahan Otak

5 hari lalu

China Tegaskan Dukung Palestina, Desak Israel Setop Caplok Tepi Barat

7 hari lalu

Trump: China dan Rusia Rugi Besar jika Bantu Iran Perang Lawan AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal