Kisah Insipratif AO PNM Mekaar, Keluar Zona Nyaman untuk Bantu Keluarga

Rizqa Leony Putri
Kisah inspiratif Jeaneth, account officer PNM yang kini menjabat sebagai kepala unit di Manado. (Foto: dok PNM)

JAKARTA, iNews.id - Sebuah kisah inspiratif dari salah satu insan PNM, Jeaneth, account officer yang kini menjabat sebagai kepala unit di Manado. Ceritanya kini menjadi sorotan hangat di kalangan perusahaan.

Jeaneth, yang awalnya memulai karirnya sebagai AO di Kupang, NTT, telah menorehkan jejak perjuangan yang luar biasa dalam meraih kesuksesan dan membantu keluarganya. Dengan tekad yang kuat, Jeaneth memutuskan untuk keluar dari zona nyamannya demi meraih jenjang karir yang lebih baik.

Pengorbanannya untuk bekerja dan tinggal jauh dari keluarga menjadi motivasi untuk terus berkembang. Jeaneth berasal dari keluarga sederhana dengan ibu yang berperan sebagai ibu rumah tangga dan ayah yang berprofesi sebagai musisi.

Dia tidak pernah lelah memberikan segalanya untuk keluarganya yang terdiri dari empat bersaudara tersebut. Bahkan saat liburan, Jeaneth memilih untuk tidak pulang guna menghemat biaya tiket, demi mengirimkan uang untuk orang tua dan adik-adiknya.

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
Niaga
21 jam lalu

Harga Jual Lebih Stabil, Mobil ICE dan Hybrid Masih Jadi Pilihan di Tengah Tren EV

Bisnis
22 jam lalu

Warga Nifukani Alirkan Air dari Rumah ke Rumah untuk 1.000 Penerima Manfaat

Bisnis
1 hari lalu

Telkom Raih The Best State Owned Enterprise di Ajang Indonesia Economic Summit 2025

Belanja
3 hari lalu

Kisah Sukses Krav Ideas, dari Mesin Jahit Ibu hingga Panggung Global bersama Shopee

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal