JAKARTA, iNews.id - Kisah Muhammad Sadad, pendiri Erigo dari Depok yang bisa menjadi inspirasi buat kamu yang ingin memulai usaha. Bagi sebagian pecinta fashion, Erigo memang tak asing lagi melalang buana menjadi pilihan produk fashion masyarakat Indonesia.
Erigo sendiri merupakan brand fashion lokal yang pernah mewakili Indonesia untuk melakukan peragaan busana di New York Fashion Week (NYFW) pada 9 September 2021 lalu.
Namun, siapa sangka di balik kesuksesannya dalam membawa Erigo ke New York, Muhammad Sadad pernah mengalami jatuh bangun dalam membangun usaha ini.
Awal Mula Pendirian Erigo
Muhammad Sadad lahir pada 15 Juni 1990 di Aceh. Sosok dibalik merek fashion Erigo ini mulai memiliki minat dalam bisnis saat duduk di bangku SMA. Minat berbisnisnya ini semakin menggebu saat ia duduk di bangku kuliah.
Pria yang akrab disapa Sadad ini mendirikan Erigo pada tahun 2011 di kamar bertipe studio di Depok, Jawa Barat. Saat itu, ia masih melakukan semuanya sendirian, mulai dari membeli bahan hingga memasarkannya.