Kisah Pengusaha Warteg Punya Lebih dari 1.000 Gerai Berkat Program KUR

Heri Purnomo
Sayudi, pemiliki Warteg Kharisma Bahari

"Jadi program seperti ini akan membantu masyarakat yang ingin membuka usaha," katanya di Pos Bloc, Rabu (9/8/2023).

Sayudi juga mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Jawa Tengah yang telah membantu dalam penyaluran KUR di Jawa Tengah.

"Saya terima kasih juga untuk Gubernur Jawa Tengah, Pak Ganjar ya yang telah mendukung program UMKM penyaluran KUR untuk warteg Kharisma Bahari, dan masyarakat yang ingin buka warteg sekarang lebih dipermudah dengan adanya KUR ini dan dukungan oleh Gubernur Jawa Tengah Pak Ganjar," ucap dia.

Adapun pada acara hari ini, Provinsi Jawa Tengah memenangkan tiga kali berturut-turut sebagai provinsi dengan strategi terbaik dalam penyaluran KUR 2022. Disusul juara 2 yakni Provinsi Jawa Timur, dan juara 3 yakni Provinsi Lampung.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
3 hari lalu

AS Ancam Bikin Bangkrut Iran: Belum Pernah Terjadi Sebelumnya

7 hari lalu

LPG 3 Kg Langka Cekik UMKM, Partai Perindo Minta Koperasi Desa Terlibat Jadi Penyalur Resmi

11 hari lalu

APBN Tanggung Utang Kopdes Merah Putih Rp240 Triliun, Purbaya: Cicilan Pertama Dibayar September

12 hari lalu

Pramono: Ekonomi Jakarta Tumbuh 5,52 Persen, Lampaui Nasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal