Kisah Sukses Mantan Karyawan Hotel, Jual Soto Kepala Kambing Laku 400 Porsi Sehari

Atikah Umiyani
Maman, mantan karyawan hotel yang sukses jual soto kepala kambing 400 porsi sehari. Foto: YouTube Pejuang Duit

Maman menuturkan, saat Ramadan, banyak orang mengantre untuk membeli sop atau sotonya yang dijual di kawasan Cisarua, Bogor, Jawa Barat.

"Kalau pas sore jam 6 sudah mau buka pada di luar situ pada ngetiker, kalau di dalam kepenuhan, enggak apa-apa yang penting mah bisa makan, alhamdulillah," ucapnya. 

Dalam menjalankan bisnisnya, Maman mengatakan, kejujuran adalah faktor utama. Dimulai dari ambil bahan, yaitu kepala kambing sampai uang sewa tempat jualannya, semua dibayarnya kontan, bukan utang. 

"Harus benar dari sewa tempatnya juga kita harus bagus kita bayar sama yang punya tanah ini yang bener terus sama ambil barang. Kan ada orang ambil saja tidak bayar, nah itu bahaya. Kita mah semua juga bayar cash, enggak ngutang dulu. Pokonya kita sediain uangnya jadi ada barang ada uang," tuturnya.

Selain itu, sedekah kepada anak yatim dan panti jompo rutin dilakukannya setiap Jumat. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Seleb
6 bulan lalu

Keinginan Unik Arafah Rianti di Idul Adha 2025, Mukbang Kepala Kambing!

Nasional
2 tahun lalu

Anak Mahfud MD Optimistis Ayahnya Akan Tampil Sukses pada Debat ke-2 seperti Ganjar

Bisnis
2 tahun lalu

Ide Jualan di Sekolah Bikin Siswa SMP Ini Sukses Jadi Pengusaha

Bisnis
2 tahun lalu

Pilih Resign, Pemuda Ini Sukses Jualan Donat dengan Omzet Rp200 Juta per Bulan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal