Komunitas Alumni Jepang di Indonesia Rayakan HUT ke-14, Ini Rangkaian Acaranya

Danandaya Arya Putra
Komunitas Alumni Jepang di Indonesia atau KAJI bakal rayakan HUT ke-14 (Foto: iNews.id/Danandaya)

JAKARTA, iNews.id - KomunitasAlumniJepang di Indonesia atau KAJI merayakan ulang tahun ke-14 di SMK Ananda Mitra Industri Deltamas, Cikarang Pusat, Sabtu (8/6/2024). Rangkaian acara dimeriahkan dengan mengundang narasumber petinggi perusahaan Jepang yang membuka industri di Indonesia.

Chairman KAJI, Fuad A Kodir menyebut alasannya mengundang para petinggi perusahaan itu, agar bisa memberikan motivasi atau pengetahuan untuk para anggota Kaji. Adapun, narasumber yang hadir, yakni Director Pt Global Brain Nusantara Indonesia, Sho Ikeda, lalu Managing  Director PT. Suzuki Indomobil Motor, Shodiq Wicaksono, dan President Director Pt. Amerta Indah Otsuka, Yoshihiro Bando.

"Kami sih diskusi di internal KAJI ya, kami pilih lah pembicaraan tersebut lah kira-kira yang kira-kira bisa menjadi inspirasi bahwa kita pun bisa gitu lah. Kira-kira sih konsepnya itu selain sharing informasi," kata Fuad kepada wartawan di lokasi acara.

Sebagai informasi, KAJI mulanya adalah sekelompok  yang beranggotakan alumni universitas Jepang. Seiring berjalannya waktu, komunitas ini melebarkan sayapnya, tak hanya beranggotakan alumni universitas dari Jepang. Komunitas ini, sekarang menjadi wadah bagi mereka yang ingin mendalami budaya Jepang. 

"Kaji ini dulu kumpulan, waktu pertama alumni yang kuliah di Jepang, terus berkembang-berkembang 'pak kalau yang saya kerja di Jepang bagaimana' akhirnya kita buka, training di Jepang, karena kita kan bebas aja kita nggak ada istilahnya member, ini tujuan cari teman sebanyak-banyaknya," katanya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Viral Raisa dan Chef Prancis Mathis Molinie Liburan Bareng di Jepang? Ini Faktanya!

57 tahun lalu

Produsen Otomotif China Minta Perlakuan Sama dengan Pabrikan Jepang di Indonesia

57 tahun lalu

Gempa M7,2 di Jepang: Gedung-Gedung di Tokyo Berguncang, Korban Nihil

57 tahun lalu

Gempa Besar Guncang AS, Venezuela, dan Jepang, Ini Penjelasan Ahli

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal