Kunjungi Pasar Tanah Abang, Mendag: Pemerintah Tak Ingin UMKM Gulung Tikar

Iqbal Dwi Purnama
Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan, memborong barang pedagang saat berkunjung ke Blok A Pasar Tanah Abang, Jakarta, Kamis (28/9/2023). (Foto: dok iNews)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan, mengatakan pemerintah tak ingin Usaha Mikro, Kecil, dan menengah (UMKM) gulung tikar. 

Hal itu, disampaikan Mendag saat mengunjungi pasar Tanah Abang pada Kamis (28/9/2023, untuk meninjau kondisi pedagang yang dikabarkan mengalami penurunan pengunjung dan pendapatan karena tergerus penjualan online.

Mendag berdialog dengan beberapa pedagang di Blok A Pasar Tanah Abang. Dia pun menegaskan keberpihakan pemerintah pada kelangsungan UMKM yang menjadi penopang perekonomian Indonesia. 

"Tidak ada pemerintah yang diam apabila UMKM gulung tikar, kalau UMKM tidak berkembang ekonomi tidak maju, perdagangan ini rantainya panjang sekali," ujar Zulkifli.

Pada kesempatan itu, Mendag Zulkifli juga memborong barang dagangan, mulai dari baju anak-anak hingga perhiasan dan pakaian muslim. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
10 jam lalu

Dukung Asta Cita, BRI Dorong Pertumbuhan Inklusif lewat Penyaluran KUR Rp147,2 Triliun ke 3,2 Juta UMKM

Nasional
20 jam lalu

Kemenko Pangan Raih Anugerah Penggerak Sektor Pangan APN 2025, Menko Zulhas: Penghargaan Ini untuk Seluruh Petani di Indonesia

Nasional
23 jam lalu

Menko Zulhas hingga Teuku Riefky Hadiri Acara Anugerah Penggerak Nusantara 2025

Megapolitan
1 hari lalu

Tak Ingin Ada Larangan Total, Pedagang Thrifting Ajukan Usulan Kuota Impor: Kita Siap Bayar Pajak 1.000 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal