Laba Bersih Pengelola Superblok IKN Naik 352,38 Persen, jadi Rp17,1 Miliar di Kuartal I-2024

Tim iNews.id
Emiten yang mengelola kawasan Superblock di IKN, BSBK berhasil mencatatkan laba bersih sebesar Rp17,1 miliar di kuartal I-2024. Angka ini naik 352,38 persen. (Foto: Ist)

Alhasil, perseroan berhasil mencatatkan laba bersih sebesar Rp17,1 miliar atau mengalami peningkatan sebesar 352,38 persen dibandingkan dengan Triwulan I-2023. Peningkatan tersebut dikarenakan karena efisiensi beban pokok pendapatan dan beban keuangan yang dilakukan oleh Perseroan. 

Dari sisi neraca, perseroan mencatatkan total aset pada Triwulan I-2024 sebesar Rp2.501 miliar, tidak terdapat perubahan yang signifikan dibandingkan dengan total aset pada Triwulan I-2023 yaitu sebesar Rp2.523 miliar. Di sisi lain, Perseroan mampu menurunkan total hutang pada Triwulan I-2024 yaitu menjadi sebesar Rp798 miliar dari sebelumnya sebesar Rp873 miliar. 

Sementara, untuk total ekuitas Perseroan mengalami peningkatan yaitu dari Rp1.650 miliar menjadi Rp1.703 miliar pada Triwulan I-2024, hal ini disebabkan oleh peningkatan saldo laba Perseroan pada periode Triwulan I-2024. Pada awal tahun 2024, Perseroan telah menyelesaikan tambahan kamar di Pentacity Hotel Balikpapan sebanyak 17 kamar.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Bisnis
4 hari lalu

KPIG Bukukan Laba Bersih Rp94,6 Miliar di Kuartal I 2026, Melesat 55,8 Persen

Nasional
5 hari lalu

IKN Terima Investasi Rp1,15 triliun dari Perusahaan Korsel, bakal Bangun Apartemen dan Hotel

Bisnis
8 hari lalu

Melesat 13,7 Persen, BRI Catatkan Laba Bersih ​Rp15,5 Triliun di Triwulan I-2026

Bisnis
8 hari lalu

Meningkat, BRI Cetak Laba Bersih Rp15,5 Triliun di Kuartal I 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal