JAKARTA, iNews.id - PT Tirta Fresindo Jaya selaku produsen air kemasan bermerek Le Minerale sangat menyayangkan sejumlah pihak yang ingin mengesankan produk perusahaan sebagai brand asing. Faktanya, perusahaan merupakan entitas bisnis yang sedang bertumbuh pesat dengan kepemilikan yang sepenuhnya di tangan warga negara Indonesia.
Marketing Director Le Minerale, Febri Satria Hutama mengatakan, pihaknya sangat menyesalkan pemberitaan hoaks tersebut. Dia memastikan Tirta Fresindo Jaya merupakan perusahaan yang 100 persen Indonesia.
"Kami sangat menyesalkan pemberitaan hoaks tersebut. Perusahaan kami, PT Tirta Fresindo Jaya, merupakan perusahaan yang 100 persen Indonesia. Kepemilikan kami 100 persen Indonesia, karyawan kami 100 persen warga negara Indonesia, dan produk perusahaan kami, baikdalamkemasan botol maupun galon, sepenuhnya diproduksi di Indonesia, dan telah mendapat tempat di hati konsumen Indonesia. Justru produk kami merupakan kebanggaan Indonesia karena berhasil melakukan ekspor keberbagai negara," ujar Febri dalam keterangannya, Selasa (14/11/2023).
Febri menambahkan, jika biasanya para ekspatriat asing yang menempati jabatan-jabatan strategis di Indonesia, maka patut berbangga di kantor-kantor perwakilan Le Minerale di luar negeri, justru karyawan berkebangsaan Indonesia yang menduduki jabatan-jabatan strategis disana.
Pada kesempatan yang sama, Febri menjamin bahwa perusahaan tidak memiliki kaitan apapun dengan Israel seperti tuduhan tidak berdasar yang dilemparkan pihak-pihak tidak bertanggung jawab.
"Le Minerale tidak memiliki operasional, maupun investasi dalam bentuk apapun di Israel," kata Febri.