Libur Lebaran 2023, Tingkat Hunian Hotel Capai 78,37 Persen

Dovana Hasiana
The Nusa Dua Bali, kawasan hotel elit yang dikelola BUMN Pariwisata PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero)/Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC). (Foto: dok ITDC)

“Kami berharap momentum peningkatan ini dapat terus terjaga sepanjang tahun ini seiring dengan semakin maraknya kegiatan kepariwisataan yang akan berlangsung di Bali,” imbuhnya

Ardita menjelaskan, tingkat okupansi hotel memang mengalami peningkatan seiring dengan pemulihan ekonomi. Pada bulan Maret 2023, tingkat okupansi di kawasan The Nusa Dua mencapai 60,25 persen atau tumbuh 82 persen dibandingkan tingkat hunian Maret 2022 sebesar 33,11 persen. 

Sedangkan kunjungan wisatawan, yang didominasi oleh wisatawan mancanegara, pada Maret 2023 tumbuh sebesar 67,43 persen, yaitu 62.973 orang dari 37.611 orang pada Maret 2022.

Peningkatan okupansi hotel sesuai dengan pernyataan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno, yang memproyeksikan perputaran ekonomi saat momen mudik dan libur lebaran tahun ini akan mencapai Rp240,1 triliun.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Destinasi
5 hari lalu

Keistimewaan New Deluxe Room dari Best Western Premier The Hive Bersama PT WIKA Realty

Internasional
6 hari lalu

Tinggal 2 Tahun di Hotel, Keluarga Ini Enggan Bayar Tagihan Miliaran Rupiah

Destinasi
8 hari lalu

Tarik Wisatawan ke Madinah, Hotel 2.500 Kamar bakal Dibangun

Nasional
16 hari lalu

Bazar MNC Fest 2025 Ramai Pengunjung, Tenant UMKM Sambut Positif

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal