Libur Panjang Idul Adha, Angkasa Pura I Prediksi Layani 1 Juta Penumpang

Heri Purnomo
Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali, yang dikelola PT Angkasa Pura I. (Foto: dok API)

JAKARTA, iNews.id – PT Angkasa Pura I memperkirakan akan melayani 1.048.781 penumpang di 15 bandara kelolaannya pada periode libur panjangIdul Adha 2023, terhitung 28 Juni 2023 hingga 2 Juli 2023. 

Pejabat Pengganti Sementara (Pgs.) Direktur Utama PT Angkasa Pura I, Lukman F. Laisa, merincikan jumlah perkiraan penumpang tersebut terdiri atas 832.532 pergerakan penumpang rute domestik dan 216.249 pergerakan penumpang rute internasional. 

"Angkasa Pura I juga memprediksi puncak arus pergerakan penumpang akan terjadi pada Rabu, 28 Juni 2023, dengan prediksi trafik mencapai 217.660 pergerakan penumpang di 15 bandara," kata Lukman dalam keterangan tertulis, Selasa (27/6/2023). 

Dia menjelaskan, Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali, Bandara Juanda Surabaya, dan Bandara Sultan Hasanuddin Makassar akan menjadi bandara dengan trafik yang sibuk selama periode ini. 

Bandara I Gusti Ngurah Rai yang secara tradisional merupakan bandara tujuan wisatawan lokal dan internasional, kami prediksikan akan menjadi bandara yang melayani pergerakan penumpang tertinggi di antara bandara-bandara Angkasa Pura I. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
6 jam lalu

575.849 Kendaraan Padati Tol Nusantara di Libur Panjang HUT RI, Ini 3 Ruas Terpadat

9 jam lalu

Lomba 17-an Tak Biasa, Perempuan di Terminal Kalideres Adu Kuat Tarik Bus AKAP 20 Ton

16 jam lalu

706.908 Tiket Kereta Api Terjual pada Libur HUT RI, Promo Diskon 17 Persen Diburu

15 hari lalu

41 Penumpang KM Mutiara Sentosa 2 yang Terbakar di Perairan Sumenep Masih Dalam Pencarian

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal