Libur Panjang, UMKM di TMII Raup Keuntungan Hingga Rp2,5 Juta per Hari

Dovana Hasiana
Pengunjung memenuhi Bazar kuliner di Indonesia Maju Expo, Plaza Seatan Taman Mini Indonesia Indah, Jumat (2//6/2023). (Foto: MPI/Dovana Hasiana)

JAKARTA, iNews.id - Libur panjang mulai 1-4 Juni 2023 dalam rangka peringatan Hari Lahir Pancasila dan Hari Raya Waisak membawa berkah bagi pelaku UMKM di Taman Mini Indonesia Indah (TMII). 

Sejumlah pelaku UMKM yang ditemui iNews.id di lokasi pameran Indonesia Maju Expo, Plaza Selatan TMII, Jumat (2/6/2023), mengaku bisa mendapatkan keuntungan hingga Rp2,5 Juta per hari pada momen libur panjang kali ini.

Adapun pameran tersebut terbagi ke dalam dua seksi, di mana pengunjung bisa menikmati bazar yang menjual berbagai barang khas daerah di dalam ruangan dan bazar kuliner di luar ruangan.

Terdapat berbagai jenis barang khas daerah yang dijual, mulai dari peralatan logam, batik, bahkan hingga lilin aromatherapy dengan wangi khas daerah. 

Arini, penjual lilin aromatherapy dari Boyolali, mengatakan membuat lilin dan produk wewangian lainnya dengan wangi Sereh khas Boyolali.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Viral Restoran Uncle Roger di Malaysia Tutup Permanen, Nasi Gorengnya Biasa Saja? 

Nasional
4 hari lalu

Akrab! Momen Sultan HB X Bantu Purbaya Coba Batik Lurik saat Belanja di Pasar Beringharjo

Keuangan
6 hari lalu

IHSG Diprediksi Melemah Jelang Libur Panjang Nyepi-Lebaran

Nasional
7 hari lalu

Cahaya Hati Awards 2026 Jadi Motivasi Menebarkan Kebaikan dan Kebermanfaatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal