LinkAja Disuntik Rp1,4 Triliun, Gojek dan Grab Bergabung Jadi Investor

Aditya Pratama
Perusahaan fintech, LinkAja mengumumkan pendanaan sebesar 100 juta dolar AS, setara Rp1,4 triliun. (Foto: ilustrasi/Ant)

JAKARTA, iNews.id - Perusahaan fintech, LinkAja mengumumkan pendanaan sebesar 100 juta dolar AS, setara Rp1,4 triliun. Pendanaan itu dilakukan melalui penerbitan saham preferen seri B.

"Pendanaan ini semakin meningkatkan kemampuan dan tujuan kedua perusahaan untuk memperkuat adopsi layanan keuangan digital dan percepatan inklusi keuangan di Indonesia," kata CEO LinkAja, Haryati Lawidjaja, Selasa (9/3/2021).

Dalam pendanaan tersebut, Gojek bergabung menjadi salah satu investor. Dengan investasi stragetis itu, LinkAja akan memperluas opsi metode pembayaran lewat aplikasi Gojek di Indonesia yang saat ini sudah masuk untuk transportasi dan reservasi tiket.

"Bergabungnya Gojek sebagai salah satu pemegang saham strategis, akan memberikan akses bagi LinkAja ke ekosistem Gojek untuk dapat mendukung misi LinkAja dalam mempercepat inklusi keuangan di Indonesia," katanya.

Co-CEO Gojek Andre Soelistyo menambahkan, investasi tersebut selaras dengan misi perusahaan mendukung semua orang di Indonesia dapat menikmati manfaat dari ekonomi digital, terutama masyarakat yang unbanked dan underbanked.

"Pandemi Covid-19 dan dampaknya yang luas telah menekankan pentingnya pembayaran digital dalam kehidupan kita sehari-hari, yang menjadikan kolaborasi ini sangat tepat waktu. Dengan LinkAja sebagai mitra strategis, kami berharap dapat menjangkau lebih banyak konsumen dan pelaku usaha dengan berbagai skala bisnis, serta memberi mereka tambahan kemudahan dan kenyamanan dalam bertransaksi," katanya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Mobil
4 hari lalu

Grab dan GAC Siapkan 20.000 Armada Kendaraan Listrik di Asia Tenggara

Kuliner
24 hari lalu

Makanan dan Minuman Paling Banyak Dipesan Online di Indonesia 2025, Ini Terfavorit

Nasional
26 hari lalu

Hans Patuwo Resmi Diangkat Jadi CEO dan Dirut GOTO, Gantikan Patrick Walujo

Nasional
1 bulan lalu

Danantara bakal Terlibat Merger Grab-GOTO, Pastikan Kesejahteraan Driver Ojol

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal