Lion Air Terbang Lagi Mulai 10 Mei

Suparjo Ramalan
Lion Air. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Lion Air Group yang terdiri dari Lion Air, Batik Air, dan Wings Air kembali mengudara pada Minggu (10/5/2020). Maskapai dengan logo singa itu akan melayani penerbangan dalam negeri dan luar negeri.

Corporate Communications Strategic Lion Air, Danang Mandala Prihantoro mengatakan, maskapai akan memperhatikan protokol kesehatan sesuai Surat Edaran (SE) Gugus Tugas Covid-19 dan SE Ditjen Perhubungan Udara Kemenhub. Calon penumpang wajib melengkapi dan menunjukkan kelengkapan dokumen perjalanan sesuai SE tersebut.

"Lion Air Group dalam beroperasi tetap menjalankan standar operasional prosedur (SOP), melakukan protokol kesehatan sesuai ketentuan yang diberlakukan serta tidak menyebabkan penyebaran Covid-19," ujar Danang lewat keterangan tertulis, Kamis (7/5/2/2020).

Lion Air, kata dia, menerapkan protokol kesehatan virus corona secara internal mulai dari kesehatan awak pesawat dan petugas lainnya, pengecekan suhu badan, hingga menyediakan hand sanitizer.

"Pemeriksaan kesehatan awak pesawat sebelum penerbangan (pre-flight health check) wajib dan sangat penting guna menentukan kondisi sehat serta laik terbang (airworthy for flight) serta tindakan preventif lainnya," ucapnya.

Selain itu, Danang menyebut, Lion Air Group juga mengatur jarak aman antar penumpang dalam kabin pesawat. Tipe pesawat Boeing 737-800NG, Boeing 737-900ER, Airbus 320-200CEO dan Airbus 320-200NEO pada kelas ekonomi yang berkonfigurasi 3-3, maka khusus kursi di tengah (B dan E) tidak dipergunakan (tanda petunjuk “X”), tamu atau penumpang akan duduk di dekat jendela (window) dan lorong (aisle).

"Tipe pesawat ATR 72 dan pesawat yang mempunyai layanan kelas bisnis bertata letak kursi 2-2, mengimplementasikan metode saling silang atau zig-zag," katanya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Harta Kekayaan Rusdi Kirana, Pemilik Lion Air yang Jadi Wakil Ketua MPR

Nasional
3 bulan lalu

Lion Air Blacklist Pria Ngamuk Teriak Bom di Pesawat Rute Jakarta-Medan

Nasional
3 bulan lalu

Jangan Bercanda Bawa Bom di Pesawat, Bisa Terancam Pidana Penjara Lho!

Nasional
3 bulan lalu

Penumpang Lion Air Teriak Bom Melantur saat Diperiksa, Polisi: Emosinya Tak Stabil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal