JAKARTA, iNews.id - Lembaga Manajemen Aset Negara (LMAN) buka suara soal kabar komedian Mat Solar belum terima uang ganti rugi atas lahannya yang digusur untuk proyek Tol Serpong-Cinere. Menurut Direktur Pengadaan dan Pendanaan Lahan LMAN, Rustanto pembayaran akan diserahkan bila sudah ada putusan pengadilan terkait haknya itu.
“Terkait kasus ini, itu memang dia konsinyasi sejak 2019, tentu menunggu keputusan dari pengadilan. Kalau sudah keluar, pembayaran bisa diserahkan,” ujar Rustanto saat ditemui di kantornya, Jakarta Pusat, Senin (7/10/2024).
Dia mencatat, realisasi anggaran untuk pengadaan lahan Tol Serpong-Cinere mencapai 99,92 persen. Persentase ini berdasarkan data yang dihimpun LMAN.
Rustanto mengaku, dirinya sudah mengetahui kabar bahwa Mat Solar belum mendapat uang ganti rugi dari media massa. Sebelumnya, perkara ini diungkap Anggota DPR RI, Rieke Diah Pitaloka alias Oneng.