Luhut Bentuk Tim Terpadu untuk Tindak Lanjuti Investasi Arab di IKN Nusantara

azhfar muhammad
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan bentuk tim terpadu untuk menindaklanjuti investasi Arab Saudi di IKN Nusantara. (foto: Azhfar Muhammad/MPI)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan optimistis Arab Saudi akan ikut berkontribusi dalam pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kalimantan Timur. Karena itu, dia akan membentuk tim terpadu untuk menindaklanjuti investasi Arab Saudi tersebut.

“Saya makin merasa optimis ketika mendengar bahwa beliau ingin Arab Saudi ikut berkontribusi pada pembangunan IKN Nusantara, serta yang tak kalah penting, Arab Saudi akan bergabung dalam Sovereign Wealth Fund Indonesia (INA),” kata dia dalam akunnya di Instagram, dikutip Senin (7/3/2022). 

Lebih lanjut Luhut mengatakan telah bergegas dan berinisiatif untuk membentuk tim terpadu dalam kurun waktu hingga minggu depan sebelum Ramadan dalam rangka menidaklanjuti investasi yang akan dibahas antardua negara. 

“Tak mau melewatkan kesempatan baik ini, saya berinisiatif untuk membentuk tim terpadu yang dalam kurun waktu minggu depan sudah berangkat ke Riyadh untuk follow up seluruh pembicaraan kita hari ini agar kami bisa langsung set up kunjungan pihak kerajaan Arab Saudi ke Indonesia sebelum bulan Ramadan,” tuturnya. 

Dia menuturkan, saat diundang dan berbincang dengan Pangeran Mohammed Bin Salman tidak merasa canggung untuk bertukar pikiran. Bahkan Luhut mengaku telah Pangeran MBS telah menyetujui semua pesan yang dititip Presiden Jokowi melalui dirinya. 

“karena saya yakin kami berdua punya visi dan misi yang sama, yaitu ingin kedua negara sahabat ini semakin maju dan berkembang Ipteknya tanpa bergantung lagi pada energi fosil. Bahkan Pangeran Mohammed Bin Salman menyetujui semua pesan yang dititipkan oleh Presiden Jokowi kepada saya,” ujar Luhut. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Penampakan Gurun Tandus di Arab Saudi Berubah Jadi Danau Sangat Luas

Internasional
3 jam lalu

Setelah Salju, Warga Saudi Dikejutkan dengan Gurun Tandus Berubah Jadi Danau

Internasional
20 jam lalu

Innalillahi, Muazin Masjid Nabawi Sheikh Faisal Wafat

Nasional
1 hari lalu

Satgas P2SP Kantongi 10 Aduan dari Pelaku Usaha, Hambat Investasi dan Bisnis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal