Luhut Jamin Destinasi Pariwisata Super Prioritas Tidak Mangkrak, Ditargetkan Rampung 2024

Mochamad Rizky Fauzan
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan, pengembangan lima Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) akan rampung pada 2024. Dia juga menjamin proyek itu tidak akan mangkrak. 

Adapun kelima DPSP tersebut di antaranya Danau Toba di Sumatera Utara, Borobudur di Jawa Tengah, Mandalika di Nusa Tenggara Barat, Labuan Bajo di Nusa Tenggara Timur, dan Likupang di Sulawesi Utara. 

"Semua kami integrasikan perencanaan mulai dari keuangan juga bisa selesai target kita sesuai 2024, kami tidak ingin proyek mangkrak sekarang progres bagus," ujar Luhut saat jumpa pers, Jumat (15/7/2022). 

Luhut menambahkan, hingga 2024 pengembangan lima DPSP tersebut akan menghabiskan anggaran Rp18,9 triliun dan sekarang sedang dilakukan penyisiran satu per satu agar tidak ada penyalahgunaan. 

"Rp18,9 triliun itu kita cek satu-satu, Pak Sandiaga (Menpar) dan tim, kemudian Kementerian PUPR melihat lagi satu-satu angka itu betul melakukan itu, saya jamin penyalahgunaan anggaran di situ kecil," kata dia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Luhut Datangi Kantor Airlangga, Bahas Apa?

Nasional
23 hari lalu

Luhut Tolak Toba Pulp Lestari: Kerusakan Hutan Terbesar di Tapanuli karena TPL!

Destinasi
24 hari lalu

Kapal Wisata Labuan Bajo Sudah Boleh Berlayar Lagi, Ini Aturannya!

All Sport
26 hari lalu

Marc Marquez Akhiri Penantian, Latihan Perdana Sejak Insiden di Mandalika

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal