Luhut Lapor ke Jokowi: Pak, Hilirisasi Tak Boleh Berhenti

Heri Purnomo
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan. (Foto: Tangkapan Layar)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan, Indonesia mempunyai empat pilar ekonomi, yakni hilirisasi, digitalisasi, dana desa, dan harga komoditi. Menurutnya, empat pilar tersebut selama ini menjadi tonggak perekonomian Indonesia. 

Luhut menuturkan, empat pilar tersebut yang telah membuat Indonesia hebat dan dipandang oleh negara lain, terutama mengenai hilirisasi.

Dia menceritakan beberapa hari lalu melaporkan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) agar hilirisasi terus dilanjutkan. Lantaran hilirisasi menjadikan ekosistem yang hebat.

"Tadi malam saya dengan presiden bincang-bincang, saya laporkan kepada beliau, pak hilirisasi ini tidak boleh berhenti," ujar Luhut dalam acara Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) secara virtual, Senin (20/3/2023). 

"Karena ini merupakan ekoksistem yang hebat. Dan itu menjadikan kekuatan kita dan banyak negara dunia yang bicara mengenai ini," sambungnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Modul Penerimaan Daerah, Perkuat Transformasi Digital Pendapatan

Nasional
5 hari lalu

Ketum Kadin Bertemu Menkeu Purbaya, Bahas Peluang Hilirisasi Semikonduktor

Nasional
8 hari lalu

Lapor ke Prabowo, Mendikdasmen Sebut 16.175 Sekolah Sudah Direnovasi

Buletin
20 hari lalu

Izin Bandara IMIP di Morowali Dicabut, Jokowi Bantah Pernah Meresmikannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal