Luhut Minta Kepala Desa Kerja Keras Wujudkan Indonesia Maju

Heri Purnomo
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan minta kepala desa kerja keras wujudkan Indonesia maju. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan meminta kepada kepala desa untuk bekerja keras melakukan perbaikan desa dalam kondisi tantangan yang lebih berat. Menurutnya, kepala desa merupakan agent of change yang berperan dalam transformasi ekonomi desa

"Saya berpesan agar bekerja keras melakukan perbaikan di desa terutama menghadapi berbagai tantangan ke depan yang lebih berat dalam mewujudkan Indonesia Maju," kata dia dalam keterangannya, Rabu (13/7/2022).

Sementara pada acara pelantikan DPD, DPC, dan DPK APDESI Provinsi Bengkulu 2022 pada Selasa (12/7/2022) kemarin, Luhut mengatakan, saat ini berbagai tantangan ekonomi terus dihadapi oleh dunia, tidak terkecuali Indonesia. Namun, kondisi ekonomi Indonesia tetap terjaga dengan kinerja yang relatif baik. 

"Tantangan baru dunia tidak terlepas dari gelombang baru pandemi Covid-19. Tetapi, Indonesia masih mampu mengendalikan gelombang pandemi, juga menjaga stabilitas ekonomi," ujarnya. 

Hal tersebut menurutny, tidak terlepas dari peran transformasi ekonomi desa yang merupakan hasil dari peningkatan alokasi dana desa sejak 2014. Berbagai perbaikan nyata, terutama infrastruktur telah terjadi di desa dan membantu meningkatkan aktivitas ekonomi dan kesejahteraan masyarakat desa. Ini merupakan perwujudan nyata dari ekonomi Pancasila.

Menurutnya, perbaikan jalan, jembatan, pasar, sarana dan prasarana lainnya yang terjadi di berbagai desa di Indonesia terus meningkatkan aktivitas pembangunan desa. Dia mengatakan, itu dapat terus meningkatkan pendapatan per kapita hingga dua kali lipat dan terus menyongsong visi Indonesia 2045 yang berdaulat, maju, adil, dan makmur.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

Bertemu 45 Menit, Luhut: Prabowo Gembira Negosiasi Tarif dengan AS akan Rampung

Nasional
11 jam lalu

Bareng Didit, Prabowo Kunjungi Kediaman Luhut di Hari Natal

Nasional
11 hari lalu

Cegah Bencana Alam, Pemerintah Minta Kades Jaga DAS hingga Hutan

Buletin
14 hari lalu

Heroik! Kades Terobos Banjir Selamatkan Warga Terjebak Banjir di Pidie Jaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal