Luhut Pastikan UMKM dan Pedagang Bisa Berjualan dengan Baik di Tengah PPKM Level 3 

azhfar muhammad
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan bahwa pemerintah memastikan pedagang dan pelaku UMKM agar dapat berjualan dengan baik di tengah PPKM. (Foto akun Youtube Setpres).

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan bahwa pemerintah memastikan pedagang dan pelaku UMKM agar dapat berjualan dengan baik. Hal ini menyusul pengetatan PPKM menjadi level 3 di Jabodetabek, Daerah Istimewa Yogyakarta, Bali, dan Bandung Raya.

“Pemerintah, tadi presiden berikan instruksi betul-betul supaya UMKM, pedagang-pedagang kita bisa berdagang dengan baik. Itu kita lindungi,” ujar Luhut dalam jumpa pers secara daring, Senin (7/2/2022).

Luhut menambahkan, pemerintah mempersilakan masyarakat yang sudah melakukan vaksinasi lengkap dan booster untuk terus melakukan aktivitas seperti biasa dengan terus menjaga protokol kesehatan yang ditetapkan.

“Akan tetapi dengan catatan pedagang juga harus disiplin, kalau belum vaksin ya pergi vaksin supaya anda jangan jadi korban dan anda juga yang terkena,” kata dia.

Selain itu, pemerintah terus mengimbau untuk saling bahu membahu dalam melakukan penekanan dan pengetatan protokol kesehatan dan disiplin, serta tidak saling menyalahkan. 

“Tidak perlu panik dengan varian Omicron ini, namun kita hanya perlu tetap waspada dengan tetap terus menerapkan protokol kesehatan,” ucapnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

Sandiaga Uno Tingkatkan Omzet Usaha hingga Rp33 Juta dalam 2 Hari, Begini Caranya

Nasional
2 hari lalu

Program Desa Emas Bikin UMKM Lebih Percaya Diri dan Berkembang

Nasional
2 hari lalu

Sandiaga Uno: Program Desa Emas Dorong Kedaulatan Pangan dan Lapangan Kerja

Nasional
2 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo: Kolaborasi Multipihak Kunci Majukan UMKM Desa

Nasional
2 hari lalu

Berdayakan UMKM Desa, MNC Peduli Bantu Pemasaran dan Sosialisasi Pelaku Usaha Kecil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal