Luhut Ungkap Rencana RI Mau Ekspor Durian ke China, Nilainya Tembus Rp131 Triliun

Puti Aini Yasmin
Menko Marves Luhut bicara soal rencana ekspor durian ke China (Screenshot IG)

"Paling menarik dan menjadi perhatian utama saya adalah rencana kerja sama pendidikan, dengan universitas-universitas terbaik di Tiongkok seperti Tsinghua dan Fudan. Sebagai negara dengan pendanaan riset terbesar kedua di dunia dengan total dana riset sebesar 551,1 miliar dolar AS, Tiongkok adalah pilihan yang masuk akal bagi Indonesia untuk bekerjasama dalam pengembangan SDM," kata dia.

Ia pun meminta agar China mau menerima lulusan dari Indonesia untuk dapat belajar di universitas tersebut. Selain itu, mereka diharapkan juga mengikuti pelatihan kerja agar bisa ditempa.

"Saya mengajukan penawaran kepada mereka agar menerima lulusan terbaik dari pelajar-pelajar Indonesia, untuk melakukan studi Undergraduate maupun Graduate program di sana. Setelah lulus, mereka juga bisa mengikuti program pelatihan kerja di perusahaan-perusahaan di Tiongkok sebelum kembali ke Indonesia, ucap Luhut.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
2 hari lalu

Bela Iran, China Kecam Perang Ekonomi AS: Tak Menyelesaikan Masalah

2 hari lalu

Berburu Hewan yang Dilindungi di Papua, Pasutri asal China Diusir dari Indonesia

3 hari lalu

MNC University Jajaki Kerja Sama Internship dan Peluang Karier di Jepang bersama KCC dan Dore by LeTAO

3 hari lalu

Menhan Sjafrie Undang Militer China Ikut Latihan Bersama Heping Garuda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal