Mahfud MD Janji Kembalikan Madura jadi Sentra Produksi Garam Dunia

Iqbal Dwi Purnama
Mahfud MD janji kembalikkan Madura sebagai sentra garam

MADURA, iNews.id - Calon Wakil Presiden Nomor 3, Mahfud MD mengatakan Pulau Madura memiliki potensial yang besar untuk pengembang industri garam nasional. Tapi saat ini potensi tersebut tergerus akibat proyek impor yang membuat produksi petani kalah saing. 

Bahkan menurut Mahfud, besarnya potensi produksi garam Madura itu juga sempat menjadi eksportir garam ke seluruh dunia. Hal itu membuat Madura mendapat julukan sebagai pulau garam. 

"Dulu Madura disebut pulau garam karena Madura ini yang ekspor garam ke seluruh dunia. Tapi sekarang pabrik garam di Madura itu rugi," ujar Mahfud di Pondok Pesantren Nahdlatut Tullab Madura, Kamis (11/1/2024).

Pada kesempatan tersebut, pasangan Calon Nomor Urut 03 itu berkomitmen untuk mengembalikan kejayaan Madura sebagai pulau garam. Hal itu dilakukan dengan mendorong petani garam, pengusaha lokal atau skala rumahan di Madura untuk memproduksi garam. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Mahfud MD: KPK Tak Salah ketika Melepas dan Menahan Kembali Yaqut

Nasional
19 hari lalu

Mahfud MD Ungkap Tim Reformasi Polri Hasilkan 7 Buku Tebal, Apa Isinya?

Nasional
19 hari lalu

Mahfud MD Desak DPR Segera Rampungkan RUU Pemilu

Nasional
20 hari lalu

Bahas Desain Pemilu, Komisi II DPR Undang Mahfud MD hingga Refly Harun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal