Makin Diminati, Penumpang Kereta Cepat Whoosh Capai 14.200 per Hari

Heri Purnomo
Penumpang Whoosh mencapai 14.200 orang per hari. (Foto: istimewa)

Area yang bersih, teratur, dan nyaman akan memberikan pengalaman yang sempurna bagi para penumpang saat menggunakan Kereta Cepat Whoosh.

Untuk melengkapi penambahan perjalanan kereta cepat whoosh, KCIC juga telah berkordinasi dengan KAI untuk menambah jadwal perjalanan KA Feeder Kereta Cepat dari 14 perjalanan perhari menjadi 28 perjalanan yang selaras dengan jadwal kereta cepat whoosh yang baru.

"Bagi penumpang yang berkebutuhan khusus seperti lansia, orang dewasa dengan anak, orang sakit dan lainnya yang membutuhkan waktu utk berpindah stasiun, dapat menggunakan KA Feeder lebih awal untuk menuju Stasiun Kereta Cepat Whoosh Padalarang," ujar Dwiyana.

Kehadiran KA Feeder juga menjadi penting, karena sebagian besar penumpang keberangkatan dari Stasiun Halim akan turun di Stasiun Padalarang.

Berdasarkan data, sebanyak 75-80 persen penumpang keberangkatan Halim akan turun di Padalarang dan sisanya meneruskan perjalanan ke Tegalluar. Dari keseluruhan penumpang yang turun tersebut, 70-75 persen nya melanjutkan perjalanan menggunakan KA Feeder Kereta Cepat menuju Stasiun Cimahi dan Bandung.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
1 hari lalu

Whoosh Tebar Diskon Tiket 20 Persen hingga 23 September, Cek Syaratnya

10 hari lalu

Lomba 17-an Tak Biasa, Perempuan di Terminal Kalideres Adu Kuat Tarik Bus AKAP 20 Ton

21 hari lalu

Kemenkeu Ambil Alih Utang Kereta Cepat Whoosh, Purbaya Pastikan Tak Bebani APBN

21 hari lalu

Purbaya Bocorkan Rencana China Perpanjang Jalur Whoosh hingga Jatim

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal