Makin Tajir! Kekayaan Jeff Bezos Tembus Rp3.060 Triliun, Ini Penyebabnya

Aditya Pratama
Mantan CEO Amazon Jeff Bezos makin tajir

Sementara saat ini, Musk berada di belakang Bezos, dengan kekayaan bersih 180,8 miliar dolar AS atau Rp2.622 triliun. Sedangkan taipan barang mewah Prancis, Bernard Arnault di posisi ketiga dengan kekayaan bersih 168,5 miliar dolar AS atau Rp2.400 triliun.

Rekor yang dicetak Bezos pada awal pekan ini lebih besar dibanding ketika saham Amazon melesat tinggi pada 2020 lalu karena pandemi Covid-19. Saat itu, kekayaannya mencapai 206,9 miliar dolar AS. 

Bezos secara resmi telah mundur dari Amazon pada 5 Juli 2021 lalu setelah 27 tahun menjabat CEO Amazon. Dia masih memiliki sekitar 11 persen saham peruahaan dan menjabat sebagai ketua eksekutif perusahaan. 

Sementara itu, Pentagon telah membatalkan kontrak komputasi awan senilai 10 miliar dolar AS yang diberikan pada 2019 lalu ke Microsoft Corp setelah pemerintah dan beberapa perusahaan teknologi terbesar di AS mengalami konflik dalam beberapa tahun terakhir terkait kesepakatan tersebut. Keputusan itu mengindikasikan Pentagon berencana membagi pekerjaan komputasi awan antara Microsoft dan Amazon.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Bisnis
3 hari lalu

Kekayaan Elon Musk Anjlok setelah Tesla Menyetujui Paket Gaji Rp16.000 Triliun

Bisnis
7 hari lalu

Kekayaan Jeff Bezos Tembus Rp4.399 Triliun Didorong Lonjakan Saham Amazon

Internasional
15 hari lalu

Elon Musk Bisa Hengkang dari Tesla jika Paket Gaji Rp16.611 Triliun Ditolak

Bisnis
25 hari lalu

Harta Orang Terkaya Eropa Melejit Rp315 Triliun Berkat Lonjakan Saham LVMH

Internasional
27 hari lalu

Duh, Departemen Pertahanan AS Tarik Puluhan Kartu Pers Jurnalis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal