Mampu Bangkit saat Pandemi, Sandiaga Uno Minta Industri Penyiaran Lakukan Ini

Michelle Natalia
Mampu bangkit saat pandemi, Menparekraf Sandiaga Uno minta industri penyiaran lakukan ini

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengatakan, pandemi Covid-19 memberi dampak pada semua sektor, termasuk pariwisata dan ekonomi kreatif (parekraf). Namun, di tengah pandemi, industri penyiaran seperti televisi dan radio menunjukkan perkembangan luar biasa. 

"Jumlah tenaga kerja memang berkendala dari segi penyerapan, tapi ternyata sektor televisi dan radio, dan sektor penyiaran mengalami suatu revival. Kami melihat bahwa semangat untuk beradaptasi dan inovasi agar dapat bangkit dari pandemi menghinggapi 34 juta pekerja parekraf," kata Sandiaga dalam Konferensi Penyiaran Nasional 2021 secara virtual di Jakarta, Rabu(15/9/2021). 

Kemenparekraf menerapkan strategi inovasi, adaptasi, dan kolaborasi. Di balik kesulitan, kata Sandiaga, ada kemudahan. Ternyata keberadaan teknologi digital dan informasi komunikasi menjadi suatu fenomena yang spektakuler. 

"Ada webinar, remote working, work from home bisa beradaptasi, dan terselenggaranya konferensi hari ini dihadiri oleh 1.000 peserta, dan kalangan akademisi, ini massive online open course (MOOC). MOOC menunjukkan bahwa pandemi memicu inovasi kita," ucapnya.

Dia berpesan agar sektor ini bisa menciptakan konten-konten kreatif yang mempersatukan bangsa dan distribusikan informasi yang akurat dan terverifikasi dalam bingkai inovasi. Itu termasuk bagaimana informasi tersebut sesuai dengan nilai luhur bangsa, dan penyiaran ini mempersatukan persatuan kebangsaan Indonesia, serta bagaimana program-program strategis kebangkitan ekonomi, termasuk kebangkitan sektor parekraf bisa dibungkus dalam konsep kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan keberlanjutan lingkungan atau CHSE. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Seleb
27 hari lalu

Sandiaga Uno Bikin Koleksi Fashion, Hasil Kolaborasi dengan Intresse

Nasional
2 bulan lalu

Sandiaga Uno Tingkatkan Omzet Usaha hingga Rp33 Juta dalam 2 Hari, Begini Caranya

Nasional
2 bulan lalu

Sandiaga Uno: Program Desa Emas Dorong Kedaulatan Pangan dan Lapangan Kerja

Nasional
2 bulan lalu

Berdayakan UMKM Desa, MNC Peduli Bantu Pemasaran dan Sosialisasi Pelaku Usaha Kecil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal