Mantan Istri Jeff Bezos Sumbang Rp57 Triliun Selama Pandemi

Djairan
MacKenzie Scott. (Foto: Ist)

SEATTLE, iNews.id - MacKenzie Scott, mantan istri Jeff Bezos menyumbangkan hartanya hingga 4,1 miliar dolar AS atau Rp57 triliun. Kegiatan filantropi tersebut hanya dilakukan dalam kurun empat bulan terakhir.

Dikutip dari Forbes, Rabu (16/12/2020), sumbangan itu diberikan kepada hampir 400 organisasi nirlaba di Amerika yang bergerak membantu warga memenuhi kebutuhan dasar selama pandemi.

"Pandemi ini telah merusak kehidupan banyak orang-orang susah. Kerugian ekonomi dan kesehatan berdampak buruk terutama terhadap perempuan, orang kulit hitam, dan orang-orang miskin," kata MacKenzie.

MacKenzie bercerai dengan Bezos pada 2019 silam. Dia sebenarnya bisa memperoleh harta gono gini hingga separuh dari kekayaan yang dihasilkan bersama Bezos. Namun, dia memilih untuk mengambil seperempat saja.

MacKenzie yang memperoleh 37 miliar dolar AS itu langsung melesatkan posisinya sebagai perempuan terkaya ketiga di dunia. Namun tak lama setelah cerai, dia berkomitmen untuk memberikan separuh hartanya untuk kegiatan amal.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Health
25 hari lalu

Gejala Covid-19 Cicada yang Harus Diwaspadai, Demam hingga Sakit Tenggorokan

Nasional
25 hari lalu

Covid-19 Varian Cicada Diprediksi Sudah Masuk Indonesia, Ini Kata Epidemiolog

Health
25 hari lalu

Asal Usul Nama Cicada, Julukan Covid-19 Varian Baru yang Mulai Menggila

Health
25 hari lalu

Apakah Covid-19 Varian Cicada Mematikan? Cek Faktanya di Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal