Maraton, Edhy Prabowo Temui Nelayan Pantura dari Cirebon hingga Banyuwangi

Aditya Pratama
enteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo. (Foto: Ant)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo hari ini meninjau pelabuhan perikanan di Cirebon dan Tegal sebelum berkunjung secara maraton ke daerah-daerah di Pantai Utara (Pantura) Jawa. Kunjungan ini merupakan implementasi dari langkah-langkah luar biasa (extraordinary) yang diamanatkan oleh Presiden Joko Widodo.

"Menteri Edhy akan menyusuri Pantura guna menyapa nelayan dan pembudi daya," kata Kepala Biro Humas dan Kerjasama Luar Negeri KKP, Agung Tri Prasetyo, Selasa (7/7/2020).

Di Cirebon, Edhy dijadwalkan bertemu dengan nelayan serta pembudi daya setempat. Usai dari Cirebon, dia bertolak ke Pelabuhan Perikanan Pantai (PPP) Tegal, Jawa Tengah.

Di lokasi ini, Edhy akan menjadi saksi penandatangan Perjanjian Kerja Laut (PKL) antara Pemilik Kapal dan anak buah kapal (ABK) serta meresmikan Kantor Fisher Center Tegal dan Bitung milik Yayasan Plan Internasional Indonesia.

Selain itu, Edhy juga akan berdialog dengan nelayan cantrang perwakilan dari Jawa Tengah yang meliputi Tegal, Batang, Rembang, Juwana dan Jawa Timur (Lamongan).

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Hadiri PENAS XVII di Gorontalo, Presiden Prabowo Candai Panglima TNI dan Kapolri

57 tahun lalu

Prabowo Hadiri Pekan Nasional Petani dan Nelayan di Gorontalo, Kenakan Peci Karanji 

57 tahun lalu

Prabowo Siapkan Fasilitas Modern untuk Nelayan Indonesia, HNSI Beri Dukungan Penuh

57 tahun lalu

Prabowo Janji Bangun 5.000 Desa Nelayan, Sejahterakan Masyarakat Pesisir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal