Masjid Perdana di IKN Mulai Dibangun, Nilai Anggarannya Capai Rp940 Miliar

Raka Dwi Novianto
Jokowi groundbreaking masjid perdana di IKN (screenshot YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan petakan batu pertama atau groundbreaking pembangunan masjid pertama di Ibu Kota Nusantara (IKN), Rabu (17/1/2024). Diketahui, nilai pembangunan masjid itu mencapai Rp940 miliar.

Presiden Jokowi menjelaskan pembangunan masjid dilakukan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Masjid Negara itu diharapkan mampu menampung sekitar 61.000 jamaah. 

"Nilai konstruksinya sebesar Rp940 miliar, memang sangat besar sekali masjid ini nanti. Jadi tadi pak Menteri (PUPR) menyampaikan bahwa kapasitas masjid negara ini adalah 61.000 jamaah," ujar Jokowi dalam sambutannya di IKN. 

Nilai konstruksi tersebut bukan sekadar untuk bangunan fisik masjid saja, namun juga sekaligus mencakup interior masjid, serta tata letak landscape di sekitaran masjid IKN. Misalnya membangun embung di areal masjid sebagai cadangan ketersediaan air bersih untuk operasional masjid. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

KPIG Topping Off Trump International Golf Club Lido dan Groundbreaking Private Clubhouses Tahap 2 di KEK MNC Lido City

Internasional
14 jam lalu

Masjid Dibom saat Salat Jumat, 31 Orang Tewas Ratusan Lainnya Luka

Nasional
2 hari lalu

Jumbo! Danantara Siap Groundbreaking 6 Proyek Hilirisasi Senilai Rp97 Triliun Besok

Nasional
4 hari lalu

Program Peduli Masjid KEK MNC Lido City Berlanjut ke Masjid Nurul Huda Bogor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal