Masuk Lima Besar Dunia, Wapres Yakin Indonesia Jadi Pemain Kunci Industri Keuangan Syariah Dunia

Dita Angga
Wakil Presiden, Maruf Amin. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres), Maruf Amin, meyakini Indonesia dapat menjadi pemain kunci industri keuangan syariah dunia. 

Menurut dia, sejak Tahun 2020 perkembangan ekonomi syariah di Indonesia cukup menggembirakan, bahkan menjadi penopang ekonomi nasional.

“Saat ini ekonomi syariah tidak lagi sekadar menjadi pilihan bagi komunitas muslim saja, tetapi juga telah menjadi salah satu penopang kekuatan ekonomi nasional,” kata Maruf Amin, dalam peringatan Hari Santri Nasional, Jumat (22/10/2021).

Menurut dia, potensi keuangan syariah di Indonesia saat ini juga tidak kalah besar. Dimana berdasarkan laporan Islamic Finance Development Indicators (IFDI) 2020, Indonesia masuk lima besar dari 135 negara berdasarkan nilai asetnya yang mencapai 3 miliar dolar Amerika Serikat (AS). 

Posisi tersebut di bawah Arab Saudi (17 miliar dolar AS), Iran (14 miliar dolar AS), Malaysia (10 miliar dolar AS), dan Persatuan Emirat Arab (3 miliar dolar AS).

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
4 tahun lalu

Di Hari Santri Nasional, Jokowi Resmi Luncurkan Logo Baru Masyarakat Ekonomi Syariah

Nasional
8 jam lalu

Menkeu Purbaya Bertemu Gibran, Bahas Keluhan Kepala Daerah terkait Pemangkasan TKD

Nasional
4 hari lalu

Gibran Tolak Mundur dari Wapres, Gugatan Perdata Rp125 Triliun Berlanjut

Nasional
11 hari lalu

Gibran Pimpin Pemakaman Karlinah Istri Wapres ke-4 Umar Wirahadikusumah di TMP Kalibata

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal