Mau Bangun Industri Mobil Listrik, Ford Bakal Kunjungi Indonesia

azhfar muhammad
Logo Ford. (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan bahwa salah satu produsen mobil asal Amerika Serikat (AS), Ford bakal berkunjung ke Indonesia pada 20 Juni 2022 mendatang. Ford berencana menanamkan modalnya di Tanah Air untuk industri mobil listrik.

“Ford itu akan datang tanggal 20 Juni, jadi kebetulan dicover oleh saya. Mereka semuanya mau end-to-end, karena mereka tahu sekarang yang paling bisa itu Indonesia,” ujar Luhut dalam rapat kerja dengan Badan Anggaran DPR dikutip, Jumat (10/6/2022). 

Luhut menilai, pembicaraan dengan Ford lebih maju dibanding Tesla. Dia menyebut, kawasan industri di Kalimantan Utara saat ini merupakan industri dalam bentuk end-to-end clean energy dan menjadi nilai tersendiri bagi Indonesia di mata produsen otomotif listrik.

"Kalau mau bikin pabrik yang clean energy, yang end-to-end dapat green product, the best place to go is Indonesia, enggak ada yang lain," kata dia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Mobil
11 jam lalu

Mobil Listrik Mewah Volvo EX90 Mengaspal di Indonesia, Harga Tembus Rp2,5 Miliaran

Mobil
12 jam lalu

Chery Q Debut di Indonesian Idol, Alasannya Mengejutkan!

Mobil
13 jam lalu

Chery Q Dijual Rp200 Jutaan, Sudah Bisa Diorder Sekarang!

Mobil
5 hari lalu

10 Mobil Listrik Terlaris April 2026, Dominasi Brand China Tak Terbendung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal