Menaker: Tukin PNS Kemenaker Tak Setinggi Kemenkeu tapi...

Iqbal Dwi Purnama
Menaker Ida Fauziyah mengatakan, tukin Kemenaker tak setinggi Kemenkeu. Foto: M Iqbal P

JAKARTA, iNews.id - Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziah mengatakan, tunjangan kinerja (tukin) PNS Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) tak setinggi Kementerian Keuangan (Kemenkeu). Namun ada hal lain yang lebih penting.

"Jadi ini kementerian saya tahu, mungkin temen-temen membandingkan dengan Kementerian Keuangan, yang mungkin tukinnya jauh dari tukinnya teman-teman semua. Tapi ingat, yang masuk surga duluan yang mana?" kata dia dalam acara Doa Bersama dan Resolusi Kemnaker 2023, Senin (9/1/2023).

Dia menuturkan, ketenegakerjaan merupakan urusan hajat hidup orang banyak, mulai dari menyiapkan pasar kerja, memberikan perlindungan pekerja, hingga menjamin kesejahteraan pascabekerja atau pensiun.

"Tukin (Kemenaker) memang tidak setinggi Kementerian Keuangan, tapi harapan masuk surga mesti di depan mata," ujarnya.

Dia pun mengapresiasi kinerja anak buahnya yang berhasil melewati pandemi Covid-19, khususnya dalam mengurusi pengangguran yang meningkat hingga menerima usulan yang bertolak belakang antara para pekerja dan pemberi kerja saat pandemi Covid-19. Keduanya sama-sama bertaruh untuk bertahan hidup melewati pandemi Covid-19.

"Kalau kepentingan buruh upah setinggi-tingginya, kalau kepentingan pengusaha upah serendah-rendahnya. Menurut saya, peristiwa krisis ekonomi yang pernah ada seperti krisis moneter itu tidak sebesar pandemi Covid-19," tutur dia.

Menaker Ida juga mengingatkan tentang tantangan di sektor ketenagakerjaan pada tahun ini. Banyak ekonom memprediksi bakal terjadi resesi global, yang dikhawatirkan akan berdampak pada pasar tenaga kerja.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Nama Dirjen Bea Cukai Muncul di Dakwaan Suap Impor Barang, Ini Kata KPK

Nasional
3 hari lalu

Copot 2 Pejabat gegara Data Pajak Tak Akurat, Purbaya Lantik Penggantinya Besok

Nasional
4 hari lalu

Purbaya Tertawa Diisukan Mau Dipecat hingga Tumbang: Banyak Gosip Ya

Nasional
4 hari lalu

Purbaya Tepis Kabar Dirinya Tumbang: Masuk Rumah Sakit tapi Keluar lagi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal