Mendag Zulhas: Pengusaha Telur yang Meyakinkan Kami Harga Enggak Sampai 2 Minggu Turun

Advenia Elisabeth
Mendag Zulhas sebut pengusaha telur yang meyakinkan kami harga enggak sampai 2 minggu turun

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Mendag Zulhas) kembali menegaskan, harga telur ayam akan turun dalam waktu 2 minggu ke depan. Karena itu, diharapkan masyarakat tidak khawatir berlebihan.

"Kita sudah undang para pelaku di sektor ini, mereka bukan kata saya, yang meyakinkan sekali kepada kami bahwa ini temporer, enggak sampai 2 minggu sudah turun," kata dia saat rapat kerja dengan Komisi VI DPR RI, Selasa (30/8/2022).

Berdasarkan Info Pangan Jakarta hari ini, telur ayam ras masih menyentuh Rp31.000-33.000 per kg. Padahal kata Zulhas, harga normal telur ayam di pasaran itu seharusnya Rp27.000-29.000 per kg. 

"Memang sekarang harga normalnya itu Rp27.000-29.000 per kg. Jadi nanti (harga sekarang) akan bergeser ke harga tersebut  karena modalnya itu Rp24.000/kg," ujar dia.

Dia menjelaskan, kenaikan harga telur ayam di pasaran karena imbas dari afkir dini yang terjadi pada 2021 silam tepat saat masa pandemi Covid-19. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Health
27 hari lalu

Pemerintah Dorong Masyarakat Konsumsi Telur, Ini Kandungan Gizi di Dalamnya

Bisnis
6 bulan lalu

Harga Pangan 4 Mei 2025: Telur Ayam Melonjak, Cabai hingga Bawang Merah Turun

Nasional
7 bulan lalu

Prabowo: Alhamdulillah Kita Surplus Telur, Harganya Turun

Buletin
10 bulan lalu

Warga Berebut Selamatkan Telur Ayam dari Truk Muatan yang Terguling

Buletin
10 bulan lalu

Harga Sejumlah Bahan Pokok Masih Tinggi usai Libur Nataru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal