Menhub Sebut Perbedaan Komponen Baterai Jadi Kendala Penerapan Kendaraan Listrik di RI

Iqbal Dwi Purnama
Menhub Budi Karya salah satu tantangan penerapan kendaraan listrik berasal dari komponen baterai yang belum seragam. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi menyebut salah satu upaya untuk meningkatan kualitas udara di Jakarta dengan menerapkan penggunaan kendaraan listrik. Namun, salah satu tantangan penerapannya berasal dari komponen baterai kendaraan listrik.

Budi Karya menyebut, jenis baterai yang digunakan para produsen kendaraan listrik belum seragam 

"Satu masalah penerapan EV (electric vehicle), standarisasi baterai. Setiap produsen itu pakai baterai sendiri-sendiri, seolah dalam konteks EV itu baterai ini bukan menjadi capex, tapi opex," ujar Budi Karya dalam keterangan pers Peningkatan Kualitas Udara Kawasan Jabodetabek, Senin (14/8/2023).

"Penggunaan EV perlu intensif, bukan hanya pemerintah tapi juga swasta yang berdomisili di Jabodetabek mulai menggunakan EV, dari motor, mobil, bersamaan dengan yang lain," katanya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Mobil
7 hari lalu

Ekspansi, Polytron Bangun 3 Showroom Mobil Listrik Sekaligus dengan Layanan Darurat

Nasional
8 hari lalu

IMIP Operasikan 502 Unit Kendaraan Listrik, Dukung Target Nol Emisi 2060

Nasional
11 hari lalu

Ini Jadwal Diskon Tiket Kereta hingga Kapal pada Periode Nataru

Motor
14 hari lalu

Terkait Keamanan, Ini Alasan Motor Listrik Polytron Pilih Gunakan Baterai LFP

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal