Menko Luhut: Arab Saudi Sambut Baik Rencana Pembangunan Rumah Indonesia di Mekkah

Rina Anggraeni
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan, mengatakan pemerintah Arab Saudi menyambut baik rencana pembangunan Rumah Indonesia di Mekkah. 

Luhut mengungkapkan telah melakukan pertemuan dengan Menteri Investasi Arab Saudi, Khalid Al-Falih, untuk tawaran kerja sama. Dalam pertemuan tersebut, Menko Luhut menyampaikan keinginan pemerintah Indonesia untuk membangun Indonesia Housing atau Rumah Indonesia di Mekah.

"Bangunan tersebut dapat menjadi persinggahan bagi jemaah Umroh dan Haji sekaligus dapat digunakan untuk memasarkan produk-produk asal Indonesia," kata Menko Luhut di Jakarta, Kamis (17/6/2021).

Dalam kesempatan yang sama, lanjutya, Menteri Al-Falih menyambut baik rencana tersebut dan langsung menawarkan beberapa calon lokasi yang dapat digunakan. Proyek tersebut nantinya akan dipimpin oleh PT Pembangunan Perumahan.

"Kedua negara memiliki perhatian yang sama mengenai isu perubahan iklim yang saat ini sedang dihadapi oleh seluruh negara di dunia," ungkap Luhut.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Trump Tunda Serang Iran atas Permintaan Arab Saudi Cs

Haji dan Umrah
2 hari lalu

18 Calon Haji Ilegal Gagal Berangkat ke Tanah Suci, Sudah Bayar hingga Rp290 Juta

Nasional
3 hari lalu

Indonesia-Arab Saudi Berpotensi Rayakan Iduladha 1447 H Serentak pada 27 Mei

Haji dan Umrah
5 hari lalu

Kemenhaj Terapkan Biaya Dam Haji 720 Riyal, Jemaah Diminta Bayar Lewat Jalur Resmi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal