Menparekraf Resmi Serahkan Estafet Kepemimpinan ASEAN Tourism Forum ke Laos

Jeanny Aipassa
Menparekraf), Sandiaga Uno (kiri), menyerahkan kepemimpinan ASEAN Tourism Forum 2024 kepada Laos. (Foto: istimewa)

YOGYAKARTA, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno, secara resmi menyerahkan kepemimpinan ASEAN Tourism Forum 2024 kepada Laos.

Secara simbolis, Menparekraf Sandiaga Uno memberikan palu kepemimpinan kepada Menteri Penerangan, Kebudayaan, dan Pariwisata Laos, Suanesavanh Vignaket, di acara Closing Ceremony ASEAN Tourism Forum 2023, di Marriott Hotel Yogyakarta, Minggu (5/2/2023). 

Dalam sambutannya, Sandiaga mengatakan sangat bersyukur atas kesempatan yang diberikan untuk memimpin jalannya forum pariwisata dengan negara anggota ASEAN, negara mitra seperti ASEAN Plus Three, India, Rusia, dan ASEAN NTO’s.

Menparekraf menyampaikan, Indonesia terbuka dan akan mendukung dan membimbing Laos menjalankan perannya sebagai ketua dalam ASEAN Tourism Forum mendatang.

“Kami berharap Laos akan terus berupaya memperkuat kolaborasi dengan negara anggota ASEAN dan negara mitra untuk mendorong pertumbuhan dan menciptakan lapangan kerja yang baru dan berkualitas di sektor pariwisata,” kata Menparekraf Sandiaga.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

Asia Tenggara Kompak, Awal Ramadan 1447 H Dimulai 19 Februari 2026

Internasional
9 hari lalu

Negara-Negara Muslim Mulai Puasa Ramadan 19 Februari termasuk di Arab dan Asia Tenggara

Seleb
13 hari lalu

7 Fakta Perang Knetz Vs SEAblings yang Viral di Medsos, Nomor 5 Bikin Geram!

Seleb
13 hari lalu

Kronologi Lengkap Perang KNetz Vs SEAblings, Netizen Indonesia Maju Paling Depan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal