Mentan Amran Targetkan Petani Lamongan Tanam Padi 3 Kali Setahun

Rizqa Leony Putri
Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menargetkan petani Lamongan melakukan tiga kali tanam dalam setahun dengan program pompanisasi. (Foto: dok Kementan)

LAMONGAN, iNews.id - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menargetkan petani Lamongan yang tadinya hanya mampu melakukan 1-2 kali tanam dalam setahun menjadi tiga kali dengan program pompanisasi. Hal ini disampaikannya saat memimpin Apel Siaga Alsintan di wilayah Jawa Timur, Kamis (18/4/2024).

Pada kesempatan tersebut, Mentan Amran memberi bantuan 3.700 mesin pompa untuk Jawa Timur, dan 67 unit di antaranya didedikasikan untuk Kabupaten Lamongan. Saat mengecek langsung penerapan pompa di area sawah di Desa Trepan, Kecamatan Babat, Kabupaten Lamongan, Mentan Amran menargetkan kabupaten ini mampu meningkatkan produksi hingga 380.000.

“Kita lakukan pompanisasi, kita lihat tadi, ini bisa mengairi 16.000 hektare sawah, total yang dilewati sekitar 22.000 hektare, dan itu bisa meningkatkan produksi di Kabupaten Lamongan hingga 380.000 ton," tuturnya.

Selanjutnya, Mentan Amran memastikan pompanisasi akan berdampak pada peningkatan produksi, dan peningkatan tersebut tentunnya akan berimplikasi pada kesejateraan petani.

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
Bisnis
1 hari lalu

Dari Display Produk hingga Dongeng, YUMA Rayakan Hari Ibu Bersama Anak Pejuang Kanker

Bisnis
1 hari lalu

Inspiratif! Begini Cara Brand Lokal Chocochips Perkuat Perjalanan dan Optimalkan Ekosistem Shopee

Destinasi
1 hari lalu

7 Destinasi untuk Recharge dan Reconnect di Akhir Tahun

Music
1 hari lalu

Soundrenaline Sana Sini Jakarta Sukses Jadi Ruang Kolektif Musik dan Seni

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal