Mentan dan Menteri PU Bentuk Tim Gabungan, untuk Apa?

Tangguh Yudha
Amran dan Dody kerja sama bentuk tim gabungan (Foto: iNews.id/Tangguh)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertanian (Mentan) Amran Sulaiman dan Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo membentuk tim gabungan hari ini, Jumat (8/11/2024). Hal itu dalam rangka mengejar target swasembada pangan.

Amran menjelaskan tim khusus tersebut dibentuk untuk menyelaraskan antara program Kementan dengan Kementerian PU. Nantinya tim ini diharapkan bisa membuat program antar Kementerian berjalan kompak menjadi satu kesatuan.

"Jangan sampai terjadi PU bekerja di Aceh, kita bekerja di Papua atau Kalimantan. Nah sekarang kita membentuk tim, satu tim, satu kesatuan untuk merealisasikan gagasan besar (swasembada pangan) Bapak Presiden," kata dia.

Lebih lanjut, Amran mengatakan pembentukan tim gabungan diperlukan mengingat program optimalisasi lahan yang dikerjakan Kementan membutuhkan infrastruktur pertanian yang memadai, terutama untuk irigasi air sehingga membutuhkan kerjasama dari PU.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Ratusan Kasus PMK Muncul di Jabar, Kementan Distribusikan 151.000 Dosis Vaksin 

Nasional
13 hari lalu

Polisi Tetapkan 2 Eks Pegawai Kementan Tersangka Korupsi Perjalanan Dinas Rp5,94 Miliar

Nasional
22 hari lalu

Mentan Bongkar 1.000 Ton Beras Ilegal di Kepri, Dikirim Pakai 6 Kapal

Nasional
25 hari lalu

Daftar Harga Pangan 16 Januari 2026: Beras hingga Cabai-Bawang Turun, Daging Sapi Naik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal