Mentan Pastikan Stok Hewan Kurban untuk Idul Adha 2023 Aman

Iqbal Dwi Purnama
Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo saat mengecek langsung ketersediaan hewan kurban di Kandang Kelompok Ternak milik PT Bima Jaya Farm yang berlokasi di Jalan Sholeh Iskandar, Simpang Yasmin, Kota Bogor, Selasa (20/6/2023). (Foto: Dok. Kementan)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo (SYL) memastikan ketersediaan hewan kurban secara nasional dalam kondisi baik menjelang Idul Adha 2023. Menurutnya, ketersediaan hewan kurban saat ini bahkan surplus.

Kementerian Pertanian mencatat, ketersediaan hewan kurban 2023 secara nasional baik sapi, kerbau, kambing maupun domba mencapai 2.737.996 ekor. Sementara, kebutuhan hewan kurban tahun ini diproyeksikan sebanyak 1.743.051 ekor atau meningkat 2 persen dari tahun sebelumnya.

"Tahun ini, saya pastikan Kementan mempersiapkan hewan kurban dengan jauh lebih baik dalam segala aspek, tentu Kementan bersama dengan Kabupaten dan Provinsi yang ada di Indonesia,” ujar SYL dalam keterangan tertulis dikutip, Selasa (20/6/2023).

Hal ini disampaikan Mentan SYL saat mengecek langsung ketersediaan hewan kurban di Kandang Kelompok Ternak milik PT Bima Jaya Farm yang berlokasi di Jalan Sholeh Iskandar, Simpang Yasmin, Kota Bogor.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
16 hari lalu

Mentan soal Temuan 29.990 Ton Beras Bulog Turun Mutu: Hanya 0,071 Persen dari Stok

Bisnis
31 hari lalu

Perum Bulog Gelontorkan 2.491 Ton Beras SPHP di Jatim, Jaga Pasokan dan Harga

Nasional
31 hari lalu

Dialog dengan Petani, Mentan Amran Janji Tindak Tegas Penyeleweng Pupuk Bersubsidi

Nasional
1 bulan lalu

Mentan Amran Jamin Stok Pupuk Subsidi Aman Jelang Musim Tanam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal