Menteri Basuki Ajak Investor Singapura Kunjungi IKN: Jangan Ragu Berinvestasi

Iqbal Dwi Purnama
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono ajak investor Singapura kunjungi IKN. Foto: Dok Kementerian PUPR

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengajak 95 orang investor Singapura untuk melakukan site visit ke IKN Nusantara. Dalam kunjungannya, dia didampingi Duta Besar RI untuk Singapura Suryo Pratomo, dan Duta Besar Singapura untuk Indonesia Kwok Fook Seng. 

Para investor Singapura pun berkesempatan melihat langsung pekerjaan konstruksi di IKN Nusantara, khususnya Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) di zona 1A seperti Titik Nol Nusantara, Sumbu Kebangsaan Barat, dan Hunian Pekerja Konstruksi (HPK). Mereka juga mengunjungi Bendungan Sepaku Semoi. 

Menteri Basuki menjelaskan, progres konstruksi IKN Tahap 1 telah mencapai 29,45 persen, di mana seluruh kegiatan pengembangan IKN tahap awal ditargetkan rampung pada tahun depan. Apalagi, pemerintah Indonesia juga merencanakan untuk melaksanakan upacara peringatan kemerdekaan RI pada 2024 di IKN. 

“Saat ini, 36 paket pekerjaan sedang berjalan konstruksinya, dan sisanya 39 paket akan dimulai pada Juli 2023. Jadi, jangan ragu-ragu untuk mulai eksekusi investasi dan menjadi bagian dari upaya mewujudkan mimpi rakyat Indonesia,” kata dia dalam keterangannya, dikutip Kamis (1/6/2023).

Dia juga memastikan kepada seluruh investor bahwa tantangan-tantangan konstruksi dalam pengembangan kawasan IKN Nusantara dapat terselesaikan. Itu terutama masalah lahan yang hingga saat ini masih menjadi tantangan utama.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
13 hari lalu

MK Batalkan Aturan HGU hingga 190 Tahun di IKN, Maksimal Jadi Segini

Nasional
16 hari lalu

Tak Semua ASN Bisa ke IKN, PANRB Siapkan Tiga Filter Ketat  

Nasional
24 hari lalu

Media Asing Sebut IKN bakal Jadi Kota Hantu, Purbaya: Nggak Usah Takut

Nasional
24 hari lalu

Purbaya Yakin IKN Tak Jadi Kota Hantu: Jangan Dengar Orang Luar, Sering Salah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal