Menteri PUPR Beberkan Upaya Capai Target Tak Ada Kawasan Kumuh di Indonesia pada 2024 

Iqbal Dwi Purnama
 Menteri PUPR Basuki Hadimuljono membeberkan upaya mencapai target tak ada kawasan kumuh pada 2024.. (Foto: dok Kementerian PUPR)

"Kita bantu bangun infrastrukturnya, kemudian pemda bersama Kementerian Sosial yang memberdayakan masyarakatnya," ujar dia.

Dia berharap, melalui peringatan Hari Habitat Dunia (HHD) dan Hari Kota Dunia (HKD) 2022 dengan mengusung tema “Kolaborasi Pentahelix dalam Pembangunan Permukiman dan Perumahan Perkotaan menuju Nol Kumuh” bisa mendorong kolaborasi lintas sektor dalam pembangunan perkotaan dan permukiman yang inklusif, aman, tangguh, dan berkelanjutan. 

"Semangat Hari Habibat Dunia dan Hari Kota Dunia, yaitu dengan membangun dan mengembangkan kawasan nol kumuh melalui kolaborasi pentahelix antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, swasta, akademisi, dan masyarakat," tuturnya.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Bisnis
1 tahun lalu

Basuki Bocorkan Sosok Penerusnya di PUPR, Siapa Dia?

Bisnis
1 tahun lalu

Hari Terakhir jadi Menteri, Basuki: Habis dari Sini Saya Pulang ke Bekasi

Nasional
1 tahun lalu

Menteri PUPR Pastikan Kantor Kemenko hingga Rusun ASN IKN Siap Pakai

Bisnis
1 tahun lalu

Menteri PUPR Bertemu Menteri Infrastruktur Jepang, Bahas Kerja Sama Infrastruktur dan Pengelolaan Air

Bisnis
1 tahun lalu

Menteri PUPR Jajaki Kerja Sama Pembiayaan Infrastruktur Sumber Daya Air hingga Perumahan dengan AIIB

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal